• Total | 5,587,341
  • Today | 1,691
  • Yesterday | 2,215

 

 

──────────

 

  







 



──────────

 

  



"유엔참전국의 헌신을 기억합니다.


평창 동계올림픽으로

그들의 숭고한 정신을 이어갑니다."

 


평창 동계올림픽과 6.25 전쟁에 참전한 유엔군! 

어떤 관련이 있을까요?


카드뉴스를 읽고 퀴즈를 맞춰주세요! 

이벤트에 참여해주신 분들께 

추첨을 통해 푸짐한 선물을 드립니다! :) 


카드뉴스를 읽고, 

공개댓글퀴즈의 정답과 

유엔참전국에 대한 감사의 메시지를 남겨주세요! 

비밀 대댓글로 이름과 전화번호를 남기면 참여 완료!

 

 

* 이벤트 기간

2018년 2월 9일(금) ~ 2018년 2월 23일(금)  


* 당첨자 발표

2018년 2월 28일(수) 


* 이벤트 상품

문화 상품권 3만원권(5명), 롯데시네마 주말예매권(1인)(10명),

스타벅스 아메리카노(20명)

 

 

퀴즈 힌트 보러가기 ☞ http://goo.gl/MVEYQi

 

 

* 본 이벤트는 국가보훈처 티스토리 블로그와 네이버 블로그에서 진행됩니다.


Posted by 대한민국 훈남훈녀

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 방승현

    2018.02.22 12:24 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답 [횡성]
    먼 이국땅 대한민국에서 오직 자유를 지키기 위해 소중한 몸숨을 아끼지 않았던 네덜란드 참전 용사들에게 경의를 표합니다 !!

  3. 지성훈

    2018.02.22 12:30 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 횡성 ^^&
    평창동계올림픽이라는 대한민국을 알릴수 있는 행사에
    우리나라를 지켜주신 네덜란드 참전용사들을
    초청하여 그분들이 지켜준 대한민국이 이렇게
    발전했다는것을 알려드린다니 춥기만 한 겨울 따뜻함이
    가득 묻어 나는 이야기가 펼쳐 지네요 ~!
    대한민국의 자유와 평화를 위해서 희생과 헌신하신
    많은 분들에게 감사하고 지금 우리가 다시한번
    꼭 기억해 드려야 겠습니다. ^^&

  4. 박용현

    2018.02.22 13:44 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 횡성...
    횡성전투에서 활약한 네덜란드 참전용사들뿐 아니라 한국전쟁 당시 아무런 이해관계가 없어도 인류의 보편적 가치를 위해 참전해서 우리를 위해 피를 흘려준 유엔군의 희생을 우리는 영원토록 기억하고 감사해 할 것입니다. 자신들이 희생해가며 지켜온 대한민국이라는 나라가 어느새 선진국이 되어서 최고의 겨울 축제를 개최하고 멋진 경기는 물론 발전된 모습을 보여주는 것에 유엔참전국들은 다같이 놀라고 기뻐해 주겠죠... 우리 국민들 역시 유엔 참전국들에게 감사하고 있다는 사실을 알고 자랑스러워 하면 좋겠네요....

  5. 2018.02.22 13:57  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  6. 2018.02.22 14:15  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  7. 쉼표9

    2018.02.22 14:20 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답 :: 횡성
    유엔군의 숭고한 희생정신을 잊지않고 꼭 기억하겠습니다!

  8. 김은주

    2018.02.22 15:06 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 횡성

    영미야아ㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!
    우리 함께 68년 전 6.25참전용사 반기러 가즈아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!
    5,322명 中 120명이 전사하고, 645명이 부상을 당하고, 3명이 포로로 끌려간 안타까운 6.25참전,, 귀한 생명이 무참히 희생되었지만 또 이렇게 귀한 인연을 맺게 되었습니다.
    시간에 쫓겨 허투루 사라질뻔한 우정이지만 평창 동계올림픽을 통해 네덜란드 참전용사와 그 가족들을 초청하여 회성 전투기념비를 참배하고 네덜란드군의 희생을 추모하며, 스피드 스케이트 경기를 관람하게 될 줄이야..!~
    정말 꿈만 같네요.
    고맙습니다. 감사합니다.
    고귀한 역사의 새 발걸음에 손뼉 치며 한국전쟁의 의미조차 퇴색당하고 있는 이 시점에서 반짝반짝 빛나는 시간이라 생각합니다.
    최악의 나락으로 떨어질 뻔한 순간을 구해준 네덜란드 참전용사들의 희생이 있었기에 오늘날 우리가 있는 것이겠지요.
    그 가치와 의미를 정확하게 되새기는 것은 물론 모든 국민들은 절대 한국전쟁의 의미를 잊지 말아야 하겠다는 의미로 앞으로도 각 나라의 참전용사와 그의 가족들을 초대하여 고마운 마음을 전하는 그런 시간이 많아졌으면 합니다.
    더불어 대한민국의 자손인 우리는 자유는 결코 공짜가 아니며 거저 주어지는 게 아니기에 우리 부부에 결혼기념일, 우리 아이의 생일 등을 기억하듯 가슴에 새겨 국가 안보의 의지를 다지는 것이 너무나 당연한 것이겠죠.
    전쟁은 종식된 게 아니라 휴전이 된 상태일 뿐입니다.

    이제는 우리가 지킬 차례가 되었습니다~! 아자아자 Fighting!

  9. 남제현

    2018.02.22 15:27 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답은 횡성입니다.
    6.25참전용사들의 희생으로 지금의 자유와 평화가 있습니다. 감사합니다.

  10. 호갱갑

    2018.02.22 15:51 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 횡성
    이땅의 자유와 평화를 지키기 위해 목숨을 바친 유엔군 참전용사들께 감사드립니다.

  11. 오미연

    2018.02.22 16:07 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답-횡성
    아이들과 거제포로수용소에 갔을때 유엔군참전에 대한 내용이 있어서 같이 읽었던게 생각이 나네요. 한번도 본 적 없었고, 이름조차 몰랐던 우리 대한민국 국민을 위해 장렬히 산화했던 네달란드군! 정말 너무 고맙고 감사하고 가슴이 뭉클하네요. 국가보훈처가 이번 평창 동계올림픽때 네덜란드 참전용사와 가족을 초정해서 같이 참배하고 추모하고 또 같이 경기 관람한다고 하니 정말 좋은 일 하는거 같아요! 우리는 하나라는 걸 이 기회에 더 잘 아는 시간이 되었으면 좋겠어요.
    정말 너무 감사하고 후손들인 우리들이 앞으로는 그 고마움을 갚을수 있었으면 좋겠어요. 사실 잘 모르는 사람들도 많을텐데, 이런 행사를 많이 해서 더 많은 국민들이 알수 있는 시간을 만들었으면 좋겠어요. 너무 감사하고 또 감사하고 가슴속에 새겨서 잊지 않을게요!!

  12. 박영심

    2018.02.22 16:17 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답은 횡성
    저들에게 이러한 역사가 있는 줄은 몰랐습니다.
    도와주어서 고맙고 이제서야 알게 되어서 죄송합니다.
    잊지 않겠습니다.

  13. 샤토옹

    2018.02.22 16:54 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답 - 횡성
    유엔군의 희생을 꼭 기억하고 감사함을 새기겠습니다~~

  14. 정진숙

    2018.02.22 18:17 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 횡성
    유엔군 여러분의 숭고한 희생으로
    한반도에 평화가 찾아와
    2018 평창동계올림픽도 멋지게 개최하는 영광도 가지게 되었네요
    정말 감사하고 감사합니다

  15. 최혁

    2018.02.22 18:30 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 횡성 입니다
    정말 바쁜 생활속에 잊고 지냈었네요 네덜란드 참전용사분들께 깊은 감사를 드리면서 저도 잊지 않고 주변에도 꼭 알리겠습니다
    정말 쉽지 않은 선택이었을텐데 용기 있게 우리 대한민국 국민을 위해 장렬히 산화했던 네덜란드군분들 대단하다고 생각이 되네요
    유엔군에 대한 감사함을 언제나 갖고 살아가겠습니다.
    https://www.facebook.com/sonid2003/posts/1990098391230354?pnref=story

  16. 이상훈

    2018.02.22 18:38 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 횡성
    한국전쟁에 민주주의의 수호를 위해 참여하여 희생하신 네덜란드 참전용사분들께 깊은 감사의 마음을 전합니다!
    그 거룩한 희생을 영원히 기억하겠습니다!

  17. 임영길

    2018.02.22 18:55 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 횡성
    네덜란드 참전용사의 희생 영원히 간직하겠습니다.
    유엔군의 숭고한 희생정신을 잊지않고 꼭 기억하겠습니다
    대한민국의 힘찬 도약으로 그 희생을 새깁니다.

  18. 김말순

    2018.02.22 18:57 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답 [횡성]
    네덜란드 참전용사의 희생 잊지않고 영원히 간직하겠습니다.
    먼 이국땅 대한민국에서 오직 자유를 지키기 위해 소중한 몸숨을 아끼지 않았던
    네덜란드 참전 용사들에게 경의를 표합니다.감사합니다

  19. 임미숙

    2018.02.22 19:19 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 횡성
    네덜란드 참전용사분들께 진심을 가득담아 깊은 감사를 드립니다.
    정말 많은 분들이 우리 나라를 위해 숭고한 희생을 해주셨네요 .
    정말 모르고 있었어요 대한민국 의 자유와 평화에 많은 공헌을 해주셨다고 생각이 드네요 유엔 참전용사분들의 헌신을 영원히 기억하겠습니다.
    https://www.facebook.com/missuklim/posts/1813191882319743?pnref=story

  20. 이보라

    2018.02.22 19:41 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    2018 평창동계올림픽은 대한민국의 자유와 평화를 위해 목숨 바친 유엔군의 네덜란드 참전용사 분들의 희생과 헌신이 함께하였기에 가능했네요
    유엔군의 희생과 헌신을 잊지 않고 그 의미를 뜻깊게 가슴에 새기겠습니다 유엔군에 대해 진심으로 감사드립니다.
    https://www.facebook.com/bubblebora/posts/406340106478506?pnref=story

  21. 이보라

    2018.02.22 19:41 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 횡성 입니다
    2018 평창동계올림픽은 대한민국의 자유와 평화를 위해 목숨 바친 유엔군의 네덜란드 참전용사 분들의 희생과 헌신이 함께하였기에 가능했네요
    유엔군의 희생과 헌신을 잊지 않고 그 의미를 뜻깊게 가슴에 새기겠습니다 유엔군에 대해 진심으로 감사드립니다.
    https://www.facebook.com/bubblebora/posts/406340106478506?pnref=story

 

 

 

"국가보훈처 제11기 훈남훈녀 온라인 기자단 모집 소문내기 이벤트!"

 

 


 

 

 

 

※본 이벤트는 국가보훈처 네이버 블로그에서 진행됩니다!

 


☞ 이벤트 바로가기 (클릭!)

 


Posted by 대한민국 훈남훈녀

댓글을 달아 주세요

  1. 2018.01.16 17:00  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

2018년도 1월의 독립운동가, 6.25전쟁영웅 퀴즈 이벤트

당첨자 발표를 진행합니다!



▲ 2018년도 1월의 독립운동가, 조지 애쉬모어 피치 선생


▲ 2018년도 1월의 6.25전쟁영웅, 김신 공군 중장


이벤트에 참여해 주신 모든 분들에게 감사드립니다!





Ctrl+F로 휴대폰 뒷자리를 검색하시면 당첨여부를 확인할 수 있습니다.



스타벅스 카페 아메리카노 Tall (15명)


김*선(6080)  김*우(2036)  김*호(7688)

김*옥(2143)  김*이(9285)  김*조(8926)

이*구(6806)  이*규(9280)  이*준(1810)

임*자(7158)  전*수(2093)  조*영(9321)

조*성(5848)  채*훈(5003)  최*나(4447)


* 경품은 12월 26일(화)에 발송됩니다.


당첨되신 분들 모두 축하드립니다!

앞으로도 국가보훈처에 많은 관심 부탁드려요~!



Posted by 대한민국 훈남훈녀

댓글을 달아 주세요

  1. 2017.12.22 22:53  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. 이유진

    2017.12.24 11:58 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    당첨되신분들 축하드려요^^

  3. 김기우

    2018.01.01 09:27 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    저 아직 전송이 안와서요. (2036) 확인좀 부탁드립니다.^^

    • 대한민국 훈남훈녀 2018.01.02 16:10 신고  댓글주소 수정/삭제

      안녕하세요, 김기우 님! 죄송합니다ㅠ 경품 발송 업체가 한꺼번에 개인정보를 취합하는 과정에서 누락되었던 듯합니다.. 경품 발송해 드렸는데 받으셨지요?
      앞으로도 저희 국가보훈처 블로그에 자주 들러주세요^^ 감사합니다!

  4. 조현성

    2018.01.01 20:06 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    저도 아직 못 받았네요,,ㅠ.ㅠ

  5. 4447

    2018.01.03 15:11 신고  댓글주소 수정/삭제  댓글쓰기

    감사해요!!!♡ 당첨이라닛 지급일은 늦어졌지만 2018년 새해에@뜻밖의 선물에 감동감동!! 공부도하고 커피도 마시고 행복함댜!!!
    새해 복 많이 받으세요!!!♡

카테고리
카테고리 (4291)
알림-터[소식&공지사항] (342)
국가보훈처 소식 (274)
보훈행사일정 (65)
정책-터[보훈정책] (646)
훈훈한 보훈 정책 (417)
인포그래픽 (66)
카드뉴스 (68)
정책브리핑 (94)
궁금-터[호국보훈이야.. (948)
이달의 독립운동가 (100)
이달의 6·25전쟁 호.. (77)
독립 이야기 (392)
국가 수호 이야기 (136)
민주 이야기 (33)
웹툰 (209)
훈훈-터[온라인기자단] (1866)
훈남훈녀 온라인기자단 (1859)
얻을-터[이벤트&이야기] (479)
훈터 이벤트 (342)
보훈 퀴즈의 신 (135)
금주의 인기 포스트
평창 동계올림픽 계기 네덜란드 참전용사 재방한 퀴즈 이벤트
1910년 2월 14일, 안중근 의사의 사형선고일
설 연휴 기간, 국립묘지 안장 및 보훈병원 이용 안내
네덜란드 참전용사, 평창 동계올림픽으로 대한민국과 다시 만나다
국가보훈처 동영상
청년정책